Покой волной накроет душу...

Покой волной накроет душу,
Смывая отзвуки страстей.
Сметая тысячи вестей,
Вливая зелье сна нам в уши.

В иллюзиях коварных снов
Свои мы видим отраженья,
Как самоцветные каменья
Горят они в потоке слов.

Мы погружаемся в истому
Ночные грезы правят бал.
И кто хоть раз там побывал,
Не сможет мир реальный вспомнить.

Но режет солнца первый луч
Сплетенье призрачных видений,
Оставив утру на съеденье
Толпу осоловевших туч.

А день дарит свои свершенья
В них сета и жизни свет.
Без света дня и ночи нет
Той, что приносит сновиденья.


Рецензии