Туман

Над миром властвует туман,
В нем тонут очертанья зданий
И контуры живых созданий
В себе таят пустой обман.

В глубинах ватного чертога,
Лишь тускло светят фонари
Туман закрыл их до зари
Тяжелой млечною дорогой.

В нем эхо спит и видит сны,
О солнечных, цветных просторах
В тумане сны плетут узоры
И бродят призраки весны.

Вдруг ветра свист, туман разорван!
Он вьется ватой средь дерев,
Но через миг, напор презрев,
Он в белую перину собран.

Лишь солнца жаркие лучи
Пробьют тумана мир кнутами
И ясное святое пламя
Поможет сырость проучить.

Но вот опять луна над лесом
И выползает из корней,
Мерцая плесенью огней,
Туман пронырливой завесой.


Рецензии