Ворон
Косую ладонь протяни,
Шорохом листьев у ветра
О сонном эдеме спроси.
Я ль в сонном эдеме?
иль ты
На шаг выступаешь вперёд:
Королевой на балу сатаны
Экзистенции варишь компот.
Мой кубок не поднят, испит
До самой до капли ничтожной;
Мне, тонкая ива, любить
Забавой нельзя придорожной.
Я улетаю и ты осторожней
Ветви обратно сплетай,
С вороном, чернее что ночи,
Прощайся. Тоскуй. Обещай.
Свидетельство о публикации №108113003604