Жизнь не игра, скорей ловушка. Ты не игрок в ней,
Ты не игрок в ней, а игрушка.
В Ланину
В наш век глобальных катаклизмов
Никто не властен над судьбой.
(К примеру, лечишь геморрой,
А врач предписывает клизму).
Меня родили без согласия
И одобрения моего.
Им, предкам дай для разнообразия
Детей, но мне-то каково?
Ни в древний век, ни в настоящий
Я не хотел идти пока.
Я, крайностей не выносящий
Хотел бы в Средние века –
Где были нимфы и амуры,
Ампир, альков и будуар,
Где дамы важны, как лемуры,
Где пьют не «путинку» – нектар.
Но, такова уж селяви,
Где породили, там живи!
Судьба коварная кокетка
Не даст, чтоб жизнь ты строил сам –
Мы в жизни все марионетки,
Подвластны Року, небесам.
Судьба как битою бейсбольной
Всю жизнь шпыняет там и тут:
Сначала ясли, сад и школа,
Затем учеба, институт.
И бездоходная работа,
И безнадежная забота,
Извечный бой с своей родней
Слепой навязанной судьбой.
А коли влюбишься по-русски
Со всею страстью и душой –
Жену тебе дадут с нагрузкой:
Дородной тещею большой.
Еще скажи спасибо маме,
Что твой отец не мусульманин,
А наш господь дает нам всем
Одну жену, а не гарем!
Не то беда, что это грех,
А в том, что сколько б ты не бился,
Но если б тещ поздравил всех,
То уж давно б, наверное, спился.
А тут пошли без спроса дети -
Все гады вредные растут,
А ты терпи – на этом свете
Они на смену нам идут…
И вот огонь в тебе угас,
И тело дряблое, как тесто.
То искры сыпались из глаз,
Теперь песок с другого места.
Тут и люмбаго, параличи,
Уже и бес в ребро не тычет,
И нету сил грешить уже –
Пора подумать о душе!
Но смерть, как жизнь, нетерпелива,
Шпыняет так же нас под зад,
Сует одну альтернативу:
Иль хладный рай, иль знойный ад.
На что же мне конец увечный?
Зачем я, скажем, в ад пойду? –
Ведь не на день иль жизнь – на вечность
Я в это пекло попаду.
Никто и спрашивать не будет
Какой конец ты хочешь сам –
Иль дуба дав, убудешь к Будде,
Или преставишься – к чертям.
Нет, наша жизнь скорей ловушка,
А не занятная игра:
Ты игроком в ней быть бы рад,
А будешь только лишь игрушкой!
Свидетельство о публикации №108113003591
И тело дряблое, как тесто.
То искры сыпались из глаз,
Теперь песок с другого места.
Как сказано!!! Ну просто класс!
Как-будто зеркало большое
смеётся громко надо мною.
С уважением.
Аркадий Злотин 04.02.2009 20:11 Заявить о нарушении
И поживем и пошумим,
Еще огня хватает в нас,
Чтоб искры сыпались из глаз!
Спасибо вам за стихи и отзыв
Иосиф Сигалов 11.02.2009 12:33 Заявить о нарушении