Про веру..

Воскресное утро, прохладно и дождь.
Куда же ты бабка так рано идешь?
-" тянет душа в Храм услышать молитву,
Поплакать за сына, за жизнь и за битву.

Не быть ему век с сединой на висках,
Не нянчить детей на сильных руках.
Он жизнь положил за отчизну, за дом...
За прах той державы... в которой живем.

Ты знаешь как страшно детей хоронить?
Как трудно потом с этой горечью жить?
Нас всех лишь молитва, да церковь спасет.
Без веры нельзя. Это каждый поймет..."

Замолкла старушка, перекрестилась,
"На все воля Божья" - сказала она.
Глаза заблестели, лицо осветилось,
А звон с колокольни рассыпал слова.


Рецензии