Минул новый год

Минул новый год, как будто б не было,
Минули веселья, не сбылось...
Не сбылось ничто, лежу, как дерево,
-"Да пошло все к черту!" сорвалось...

Врут приметы, ночью новогоднею
Ничего загадывать нельзя.
Все желанья с треском в преисподнюю
На глазах сорвались у меня.

Я желал себе знакомства с девушкой,
Так, чтоб закружилась голова,
Так, чтоб навсегда любовь и преданность
Верною нам спутницей была.

Все сбылось, желание исполнилось,
Душу вроде бы покинул мрак,
А ушла она, и не запомнилась,
Господи, какой же я дурак!

Минул новый год, как будто б не было...


Рецензии