Блажен и свят

Блажен и свят герой Библейский,
Рай близкий предвещал;
Упадок нравов всеселенский
Против идилии настал.

Кровавым расприям в усладу,
Добру и совести в укор
Поднялись флаги воёнов ада,
Чтоб растоптать Христа в упор.

Но Он, щетину трогая рукой,
Ответил: всё по богу,
я ж человек, а не святой,
а значит вам искать дорогу.


Рецензии