Я виноват...

В московском метро в 11 часов дня на станции «Библиотека имени Ленина» болельщиками «Спартака» зверски избит Михаил Альтшуллер – известный классический музыкант, бард, исполнитель еврейских песен, солист и руководитель ансамбля «Фарбренген», лауреат международных музыкальных конкурсов.
·····················Из сообщения·«МК», 29 ноября 2008 г.
·····················"Спеть партию Онегина артисту помешали черносотенцы"

·······Беспредел, беременный погромом,
·······Пестует обритый шовинизм.
·······Никому не будет отчим домом
·······Русь, что исповедует фашизм!

Я виноват, что по крови иной,
И нос с семитским намеком,
Что инородцы для вас геморрой,
И в сердце у вас жестокость;
Я виноват, что еду в метро,
И двери в вагон открыты,
Что злоба вам распирает нутро,
И крови алкает сытость;
Я виноват, что когда под дых
Мне бьют при честном народе,
То не выносит страна всех святых
В угоду фашистской моде;
Я виноват, что родился здесь
И вскормлен культурой русской,
Что быть евреем имею я честь,
И в том, что вагончик узкий;
Я виноват с головы и до пят
(Кулак – это ж право сильных!),
Слепая Фемида не бьет в набат,
Рублевой покрыта пылью! –
Я виноват… Я и в том виноват,
Что кризис питает фобос:
«Россия русским!» - гласит компромат,
Вердикт ваш: «Забить до гроба!»
...Но я не признаю своей вины
И ваш ксенофобский логос:
Вы под копытами у Сатаны,
А я в ладонях у Б-га!

…О, горе нашей несчастной стране,
Рождающей ложь и нечисть!
Ведь суть не во мне, не в моей вине,
А в том, что болезнь не лечат…


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.