Улыбнись

Да будет, друже! Время лечит боль, ведь все, что было, улетело.
Воспоминаньем душу не неволь, на самом деле все сгорело.
Забудь про старое, к чему тебе страдать? К чему воспоминания и муки?
Коль так грустить - то счастья не видать, зачем тебе томление от скуки?

Мир не застыл в пространстве и во тьме, и на запястье часики считают
То время, что дано забыть тебе, пока воспоминанья не растают.
Забудь, не мучайся, расслабься, перестань, развейся, потусуйся, прогуляйся,
Ни на секунду не грусти, отстань, а гложет - ты не думать постарайся.

Возьми свой факел, подожги смолу, чтоб растопить подобье серой льдинки,
И если солнце встанет рано поутру, то радугою светятся дождинки,
Дождинки те от льда произошли, но все ж на солнышке сверкают,
А лед не будет так искрить, и это все на свете знают!

Шаг стиха (с) Panter


Рецензии