Когда-то

Когда-то я был котом, был полосатым котом, и не считал дни рожденья,
Играл я серым мышом, играл ушастым мышом и пил себе молоко,
А кем я стану потом, а что же будет потом - не представлял ни мгновенья,
Любил свой маленький дом, жилось мне здорово в нем, летело время легко.

Шли годы, месяцы, дни, мелькали быстро они, настало время родиться.
Я появился на свет, мне было ровно ноль лет, я по-немногу взрослел,
Я папу спрашивать стал, пока совсем не достал, как же я смог появиться,
Еще немного подрос, домой кота я принес, мне кот, мурлыкая, пел.

Мне было где-то пять лет, пять замечательных лет, когда котенка не стало,
И вновь задумался я, куда же денут меня, когда возьму и умру,
Когда я стал повзрослей, от непонятных мыслей меня вдруг как оторвало.
Душа сумеет прожить,и будет ярко светить и в том и в этом миру.

Все нехорошее враз забрав душевный запас душе светить помешает,
А коль хорошим ты был, дела благие творил, везде прольешь яркий свет,
Я точно знаю, потом я буду серым котом, о том душа моя знает,
И постараюсь любить, и постараюсь светить хотя бы тысячу лет.


Рецензии