Вот и Наденька скончалась

Вот и Наденька скончалась.
Последней сгинула она.
Не кричала, не брыкалась-
Закрыла синие глаза.

Её хоронят в платье белом
С красивой белою фатой
Под литургическим напевом
Такою тёплою зимой.

В сырую землю погребают,
Никто не плачет, не ревёт
Недалеко собаки лают
И снег задумчивый идёт.

Она была такой наивной
И верила в любовь всегда.
Людей любила очень сильно,
Ну, в общем, дурочкой была.

Как хорошо - её не стало!
Не будет всем надоедать.
Своим "попробуй жить сначала,
Дано всем счастье увидать!"

Своим "Да он, конечно, любит"
Своим "Все будет хорошо"
Что оптимизм ее погубит,
Мы знали все давным-давно!

Прогнил весь мозг от оптимизма,
Сейчас гниёт уже сама.
Двухвостки ползают в глазницах
И успокоена душа.

Но может, вылезет зараза-
Быть может, выкопает кто,
Чтоб осквернить беднягу сразу
В гнилое скверное нутро.

Ведь в мире психов уж не мало,
Но надо психам этим знать-
Надюшенька начнет сначала
Мечты гнилые порождать!


Рецензии
да таким точно не место в этом жестоком мире

Алекс Мучник   01.03.2009 12:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.