Не живем

На лице пыль дорог как пудра.
И лучами морщины у глаз.
В глазах уж не плещется утро
Жизнь бьет и ласкает нас.

Ищем истину в хляби болот.
По ночам со свечой ладим день.
Через меру трамбуем живот.
В уши ближнего льем дребедень.

Ситом черпаем воду в реке.
И испить хотим небо до дна.
Верим, жизнь свою держим в руке,
И покорна нам будет она.

До небес строим горы иллюзий,
И до Бога по ним ползем.
Обходя по оврагам коллизии,
Хлам не нужный с собою несем.

По углям хороводы водим,
И пируем во время чумы.
Днем с глазами закрытыми бродим,
Вместо музыки слышим шумы.

Королем, что б прожить мгновенье,
Сердце ближнему рвем из груди.
Забывая небес свечение,
И про вечность, что ждет впереди.


Рецензии