Ночь бессонная
Ночь бессонная давит взглядом.
Миг проживший ушел на точку.
А далекое бродит рядом.
Воскресил я былое к полуночи,
Разорвал пелену перспектив.
Заглянул в свои пыльные очи,
Улыбнулся тому, что жив.
Завалиться в траве не скошенной,
Захлебнуться в порыве ветра.
И забыть как о тяжести сброшенной,
Что в руке держит новое утро.
Расплескаться как капли дождя,
И ростком из земли взойти.
Помнить тех, кто любит тебя,
Не пытаясь оврагом уйти.
Прокатиться по небу громом,
И почувствовать взгляд к себе.
Не ударом держать, а словом,
И не водку вливать судьбе.
Воскресил я былое к полуночи.
Мое детство меня укачало.
Заглянул в свои пыльные очи.
Вспомнил с детства, как время бежало.
Свидетельство о публикации №108113002852