Осень

Вот подул по-осеннему ветер,
На кленах золотая листва.
Не настолько я видимо светел,
Давит душу стерва таска.

Расплескались венами реки.
Расстелил одеяло туман.
Я иду, прикрыв свои веки.
И глотаю хмельной дурман.

Распустить бы по ветру чувства,
Да застряли в гортани слова.
Захлестнула вера в искусство,
При себе все сдержу пока.

Слово осень дождем пропахло,
Осень ветра порывистый свист.
Словно смерть внезапно сорвала,
Пожелтевший кленовый лист.

За окном висит дождь стеной.
Грязь осеннюю топчем ногами.
На душе надежда с таской,
Что тепло будет за холодами.

Лес оскалил голые ветки,
Лишь на соснах хвои кайма.
На земле лежат желтые метки,
Дышит снегом в лицо зима.


Рецензии
Это хорошо, что у Вас на душе надежда, пусть и с тоской, а тепло обязательно будет, вот по хозяйничает красотка-зима, а там и до тепла не далеко.
С теплом Евгения

Мидора   30.11.2008 16:35     Заявить о нарушении
Спасибо Евгения. Конечно будет на это и должен вдохновлять данный стих.
Дай Бог вам удачи

Смирнов Павел   30.11.2008 19:13   Заявить о нарушении