Счёту ещё научиться бы...

21 июля 2008 г.



День Александра Великого, день Македонца?
Шутка ли? Хоть бы по дружбе аттический стих
о 21-ом шепнул мне, ведь проливни солнца,
шпажника плески не жаль мне делить на двоих!
Гладиус-меч пересилит цветок-гладиолус. -
Двойственный смысл по кольцу, по восьмёрке течёт.
С гривы царя не ссечётся без Зевса и волос.
Коршун небесный победную песню речёт.
Так и себя я борьбе без остатка вверяю.
Где моя Индия, ратные трубы слонов?

Только и жизни в году - от тинейджера-мая
до Шарукани июля, до шарканья снов.
Только и песен с вином - что до бабьего лета...
Где моя Сирия, Сирин на сизом крыле?
В рюмке предзимней - остатки любви и привета.
И ни поллапки синичьей не мёрзлой земле...
Троица карт, Александр! - Наши даты совпали.
Двадцать три века меж нами - "ау" повитух.
Важно - посмертную пыль отряхнуть от сандалий.
Счёту ещё научиться бы. - Честно, до двух.


Рецензии