Расскажи мне клен таинственный...

Расскажи мне клен таинственный,
Как мне жизнь прожить шутя.
Что бы друг мой, друг единственный
Понимал меня.

Что бы девушка любимая
Говорила чуть дыша,
Как я дорог, что невинная
У меня душа.

Чтоб под каждый вечер лунный,
Мне все тот же голос пел,
Что бы был всегда я юный,
Никогда не тлел.

Что молчишь мой клен таинственный,
Кротко глядя на меня.
Нет, не будет друг единственный
Понимать меня.

И любимая расстанется,
У нее другой жених?
Что один, один останется,
Не прочтенный стих.

И тот голос, голос сладостный,
Не прильнет, не загрустишь…
Что молчишь мой клен безрадостный?
Отчего молчишь?


Рецензии
Хорошее стихотворение, легко читается, немного грустное...
Оптимизма вам и весеннего настроения, тогда, может быть, и клён скажет что-нибудь весёлое...

Евгения Чмут   29.05.2010 19:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.