Одежда бога

Борис Рябухин






Волнуются  на небе облака,
А может, это - лишь одежда Бога?
На нем воздушных балдахинов много.
И до  земли дотянется рука.

Какого в небе Ангелы размера,
Слетающие к нам издалека?
Душа большая столь же велика?
Настолько же  безмерна в Бога вера?..

Когда тревожный страх неодолим,
То каждый шаг похож на грохот грозный.
А  шторм, разбушевавшийся вдали,
Мы слышим, как полночный шепот звездный.

Об этом Брукнер  с трепетом поет,
В симфонии, что Богу посвящает.
И лица обращает к ней народ,
Как листья  к солнцу взор свой обращают.


30 ноября 2008


Рецензии