Птицы

Посмотри на небо,
Синий небосвод!
Там, на небе, где-то
Наш Отец живет!

Помнишь, как над миром,
Над сырой землей,
Счастьем проносились
Только мы с тобой?

В храме огнеоком,
Меж крестов и стен,
В кельях одиноки
Ждали перемен.

Как в молитвах богу,
Каждый своему,
Мы нашли дорогу,
Общую судьбу.

Посмотри на небо,
Синий небосвод!
Там, на небе, где-то
Облачко плывет.

Долгие колодцы,
Лета кружева, -
Ты сияешь, солнце,
И растет трава!

Желтые мгновенья
Зимнего тепла,
Кажется, весною,
Падает листва!

Падает, кружится,
Снег за нею вниз…
Ночью бы присниться –
И мечты сбылись!

В небе вместо яда
Ты тепло повесь,
Я хочу быть рядом!
Я хочу быть здесь!

Посмотри на небо,
Синий небосвод!
Там, на небе, где-то
Птичка вновь поет!

Трели, завыванья,
Гаканье, «чирик»…
Я лететь желаю
В этот быстрый миг!

Вновь с тобой кружиться
В танце, как вдали
Две весенних птицы
Счастье обрели!

30 ноября 2008


Рецензии