Словарь пересмешника - Л

Лада – женское имя, крайне не популярное на Дальнем Востоке России.
Ладонь – поле деятельности хироманта.
Лапти - российская обувь из лыка, но нынче носить её дико.
Легенда – сказка, вплетенная в историю.
Легенда – плод коллективного творчества нескольких поколений фантазеров.
Легкая жизнь – это жизнь, не обремененная тяжелыми раздумьями.
Легкое поведение детей – тяжелое испытание для родителей.
Легкое поведение – порхание ночной бабочки в поисках сладкой жизни.
Леди – дама, в которой ослепляет лоск вызубренного этикета.
Лень – неразумное безволие безделья.
Лень - блаженство ничегонеделания.
Лесть - это политика хитрости по отношению к тщеславию.
Летаргия - сон, пугающий своей безразмерностью.
Лечение – встреча страдания с состраданием.
Лидер – тот, кто способен задать направление и скорость движения.
Лицо – витрина внутренних пороков.
Личность – то, что остается в человеке, если забыть о его должности.
Логика – взаимосвязь событий, произошедших в разных местах в разное время.
Ложь – возможный вариант развития событий, представленный взамен фактического.
Ложь – попытка словами поправить произошедшее.
Ложь - выдумка в расчёте на обман.
Лопата - надёжное копательное средство, доставшееся от предков в наследство.
Лысина - бесплодная пустошь черепа.
Лысина – компенсация, которую мужчины платят природе за возможность иметь усы и бороду.
Любимое занятие для многих - подготовка к празднику.
Любовный треугольник – муж, жена и студент, снявший угол.
Любовь – взаимное желание спастись от одиночества.
Любовь – взаимный интерес, ведущий к полной откровенности.
Любовь – возможность увидеть мир в розовом цвете.
Любовь – желание быть рядом с объектом обожания.
Любовь – иллюзия родства, внушенная инстинктом.
Любовь – попытка природы максимально осложнить процесс воспроизводства живых существ.
Любовь – тот минимум, который мечтает получить женщина в обмен на свою привлекательность.
Любовь – это функция множества необъяснимых аргументов.
Любознательность – интерес к жизни.
Любопытство – интерес к чужой жизни.


Рецензии