Сон

Я сегодня во сне раздавала цветы –
Розы цвета «бардо» и беличьи кисти.
Попросила раскрасить в голубое мечты,
Расписать золотым кленовые листья.

И подкрасьте, пожалуйста, чувства сиренью
С бледно-розовой дымкою по кайме,
Затушуйте неровности, страхи, сомнения,
Только душу не троньте, останется мне.

Я сначала сама поскоблю и почищу,
Родниковой водою отмою следы,
Принесу полотенец с мороза тысячу –
Свежестиранный запах студеной зимы.

Я повешу на окна небесные шторы,
В красный угол – лампадку под образа,
Поснимаю с дверей все замки, все затворы,
Сердце – настежь и солнце – в глаза.

Станет мир вокруг золотистым
И по-солнечному – тепло и светло.
Не беда, что все это мне  только снится,
В новый день я вступаю по-детски легко.


Рецензии