О жёлтой розе

В вазу из богемского стекла
Так небрежно уронила розу,
Ту, что только принести с мороза,
Чья-то утонченная рука.

Роза – нежно-золотистый лепесток
Цвета солнца, радости и ласки,
Доброты, тепла, волшебной сказки
И любви восторженной цветок.

Но, покинутая в замке из стекла,
В одиночестве и в сумерках обманных,
Так и не дождавшись слов желанных,
Роза на рассвете умерла…
…………………………………………
Нам достаточно каминного огня,
Чтоб согреть озябшие ладошки…
А сердечку, чтоб растаяло немножко,
Нужно капельку душевного тепла.


Рецензии