Скользящее мгновение...

Доеден торт, погасли свечи,
Последний гость захлопнул дверь,
И ласково ночную шаль на плечи
Мне опустила дремлющая Тверь.

И лишь чарующие звуки саксофона
Удерживают уходящий вечер,
Да до краев бокал, вином наполненный…
И следующий ноябрь идет навстречу...

..................................
Сняла пластинку я и допила вино,
Чтоб вечер отпустить во тьмы объятья.
И лишь мгновение понадобилось мне одно,
Чтоб испытать нахлынувшее счастье –

Нахлынувшее счастье бытия
И ощущение себя в огромном мире.
Найти в себе самой кусочек «Я» -
Вот счастье в этот миг неповторимый.

В одно скользящее мгновение
Я ощутила бесконечность,
Мне приоткрылось откровение
Мгновения, стекающего в вечность…


Рецензии