Истина

ИСТИНА

Хочу умом, не только сердцем,
В вопросах сложных толк понять,
И в парадоксах ежедневных,
В тумане истину узнать.

Я понимаю, что не волен,
Влиять на жизнь, на естество,
Но разобраться в чем же, корень,
В чём высшее предназначение моё.

Я знаю  много искушенья,
Пройти по жизни нелегко сейчас,
И на веку потратив гору рвенья,
Ни честь, ни рук своих не замарать.

Спокон веков гласят,  мудры слова,
Что радость отдавать всего себя,
Не требуя взамен ни злата-серебра,-
Неизмеримо выше, чем без совести беря.
Абрамкин М.М.


Рецензии