Уносит поезд к дальним городам...

Уносит поезд к дальним городам,
Как будто жизнь года мои уносит.
Какое, право, дело поездам
До тех, кто об отсрочке просит???

Отсрочить день, чтоб можно до зари
Мечтать о том, что может измениться.
И с лучшим другом заключить пари
О том, что должен осенью жениться...

Отсрочить час, чтоб чуточку продлить
Ту, горькую, минуту расставанья.
И час свидания предопределить,
И блеску глаз придумать оправданье...

Отсрочить миг, чтобы суметь сказать,
Что и за жизнь друг другу не сказали...
Суметь от дикой боли не кричать
И не топить пустой перон слезами.

Уносит поезд к дальним городам
И за свои дела не ждет прощения...
Ведь лучшею наградой будут нам
Бесценные моменты возвращения!!!


Рецензии