Птицы
Не видели землю ни разу.
И жизни ,и власть, и все в их руках.
Они жаждут всего и сразу.
Все позволимо, все двери открыты
Безмозглым, глухим головам.
Радость, честь и добро позабыты,
Чудесных явлений забыт караван.
Чудо убили, убили и счастье.
И растоптали бы чью-то мечту.
Карточный домик, упавший в ненастье
Их рассмешил. Все можно скоту…
Пускай же смеются глупые птицы!
Они не отнимут у нас одного:
Нам по ночам может что-то присниться.
Они же не видят совсем ничего.
И в наших снах появляется счастье,
Больше не действует птичий указ.
Мы остаемся лишь в собственной власти,
Не видя, не помня, не зная о вас!..
Чрез серое небо мы улетаем,
И каждый летит на крыльях домой…
И каждого домик- я видел, я знаю,-
Становится крепче. Один, другой…
Но мы просыпаемся после полета.
Серое небо – мечтаний предел.
И снова теряет свой домик кто-то-
Он его укрепить не сумел…
Живем лишь надеждой, лишенные сил.
Отобраны даже слезы.
Но мы- благодарны; и я их простил…
Ведь они оставили грезы…
Свидетельство о публикации №108113001962