Боюсь узнаю я невестою своей...

Боюсь узнаю я невестою своей
В иных чертах совсем иную деву;
И ты мне скажешь: вот иди скорей,
Вручи её бессмертному напеву!


Ты скажешь мне: дорогою одной
Мы долго шли и радости всечасно
Горел на сердце пламень золотой,
Но вот любовь горит уже напрасно…


Не мучь меня. Уж полно слёз твоих;
Не знал и я, что сердцем так опален
Поэт, страдалец равно за двоих,
С которых он уж более печален…





2008г.


Рецензии