Ей
И немного неуклюже, зацепившись за, стоящие на подоконнике Ее любимые цветы, кубарем ввалюсь в комнату. Неуклюже, но аккуратно, ничего не разбив.
Взлохмаченный и влажный, от уже начинающих таять, маленьких, похожих на крупную муку, или очень мелкие хлопья, снежинок. Они медленно, но уверенно превращаются в капельки воды, и остаются в моих волосах… И маленький, наверное уже последний, рыжий лист, попавший в паутину волос – теперь это подарок. Ей.
…И тихо…
Она уже спит. Как малыш. Крепко и сладко.
И я присяду на край кровати, прикоснусь к Ее волосам и нежно поцелую в щеку. И улыбка родится в краешке Ее губ…
Она перевернется на бок и я, обняв Ее, лягу рядом. Крепко вдохну Ее легкий запах и провалюсь в …Ее сон…
И Она вздрогнет, совсем не заметно, но я почувствую…
И теперь капельки воды блестят и на Ее волосах…
На улице нет снега, просто прохладно, а я летел ооочень быстро.
От моего дома, до Ее воооооот стооооолькоооо….
Да, это очень далеко. Но я летел. И самое главное, что Ее окно не было закрыто. Прикрыто, но не закрыто. И шторы задернуты, но не до конца. И из комнаты, в темную улицу, сквозь эти проемы, как теплое дыхание, проникает свет. Маленького ночника.
И, ведь, сразу же становится ясно –
ждала…
Свидетельство о публикации №108113001863