Вагон...

К перрону подошла серо-коричневая субстанция, напоминающая поезд. И бледно-желтые квадраты тут же объяснили мне, что на верхней полке опять будет холодно…

Окно в вагоне поезда было ужасным. Стекло, казалось, просто состояло из грязи, или было ею. То, что могло бы быть пейзажем, скорее напоминало тень, упавшую на пыльную поверхность. Я с трудом различал небо и заснеженное поле. Разница была лишь в градации серого. Про деревья вообще лучше не вспоминать. Эти силуэты просто росли на стекле, создавалось такое впечатление, что это просто кляксы грязи, размазанные ветром по стеклу на большой скорости, или следы потоков дождевой воды, образующей ветви деревьев просто по ходу течения. Если вы думаете, что внутри окно было чище, то вы глубоко ошибаетесь – оно только казалось таковым…
Слава Богу, в вагоне были занавески.


Рецензии