Облака

Бегущие по ярко-синему небу белоснежные облака менялись с удивительной быстротой и легкостью.
Причудливые фигуры и силуэты животных, догоняя друг друга, растворялись, не успев полностью сформироваться. Облака летели как в художественном фильме, когда хотят
передать быструю смену суток или очень сильный ветер. Но ветер был легким. Сухие, скрученные в трубочку листья деревьев, поддаваясь его потоку, плавно раскачивались как бронзовые колокольчики. Появившаяся из ниоткуда черная птица повела мой взгляд за собой, и неожиданно для себя я увидел, что столь привлекательные и чудесные облака оказались дыханием серой трубы старой котельни.


Рецензии