Сонет 16

Венчанная рабыня страсти тайной,
Была во мне с высокою мечтой
Равна царице мира обычайной,
Полнея с годом важной красотой!


И мир её подобен весь дыханью;
Но в ней таился вянувший цветок,
Когда она высокому призванью
Дала испить любви печальный сок.


И в том её рабынею прозвали
Ничтожных уст позорные глупцы;
И на главу с усмешкой воздымали
Её любви священные венцы.

Но вся любовь тобою рождена
И не глупцами вовсе создана.





2008г.


Рецензии