Куда меня, о, Муза призывает?

Куда меня, о, Муза призывает?
Куда меня влечёт её напев?
Быть может, там, в стране покорных дев,
Она меня любовию прельщает?..
Но Музе я душою покорюсь,
Она меня от роду возлюбила.
И той страной отныне вдохновлюсь,
Что дух мой обречённый приютила…
И той стране я имя дам село!
Оно меня так долго вдохновляло;
Оно меня под сень свою приняло;
Оно во мне с младенчества жило.
Приятна мне морозная прохлада!
И тихий день седого ноября.
Приятно мне как мир поблекший сада
Отходит от сырого октября.
Как я люблю бесцветные страданья
Лесов младых пред сном живой зимы;
Как милы мне часы её сумы,
С приходом вести поздней увяданья!..
Как я люблю осенний небосклон,
Что скоро так уносит мирный день.
Люблю ещё, когда мерцает он,
В безмолвии осенних деревень…





2008г.


Рецензии