Забытое село!

Забытое село! Ненужный поселенец
Из давних пор тебя я посетил,
Как новоизбранный небесный иждивенец;
Но душу мне ты вновь воспламенил,
Недальный пруд, шатром загромождённый
Древес окинувших последние листы;
В тебе я вижу облик отражённый, -
Печален он, как вновь печален ты…
Утешных вод безмолвное плесканье,
Душою тайной час мой воспевая,
Меня приняв под сень земного рая,
Являешь мне моё воспоминанье…
И я меж лет златых воспоминаю
Свой давний час как сиживал в тиши;
И сердцем вновь глубоко принимаю
Твою загадку вечную души…
О том ли ты мне молвил безмятежно,
Как старец милый, сидя у ворот,
Так одиноко, важно и прилежно,
Что свет царит меж суетных забот!
И слышу я вновь голос услыханный;
И громче он, средь полной тишины,
Звучит во мне из тайной глубины
Души моей и мира первозданной…





2008г.


Рецензии