Дария

Прелестница любви и вольных дум рабыня!
Свободной шалости коварная богиня,
Стоит тиха, и, в тайности, внимает
Как сын побед, у ног, жар сердца выражает,
Робея говором, сражённым красотой,
И взором пламенным прелестницы святой!
И воинство мужей на то меж тем глядит,
Как юный раб пред нею говорит
Слова достойные любовности глубокой,
Внимая между тем и хладности жестокой
Безмолвный взор, сапфирный блеск очей
И юный жизни миг, истёкший перед ней…





2008г.


Рецензии