Сонет 15

С рождения сурово утвердил
Мой слабый дух Творец земли и неба;
И в том завет со мной постановил,
Что я меж всех не сын шального Феба.


И юный год мой реет в облаках,
И на земле всё, будто незнакомец,
Блуждаю в осаждённых я стенах,
Как духа от рождения питомец.


И светом взор мой всюду озарён;
И в ночь он не сокрыт суровой тьмою,
И всякий им довольно освещён,
Как солнце увидавший пред собою!


Пусть дух мой в мире вовсе нелюдим,
Но свет явлю я верный перед ним…





2008г.


Рецензии