Натурщице
изящная, шагаешь налегке.
Поэт запечатлеет твое имя
в своей известнейшей строке;
художник мне подарит твой портрет,
где ты – натурщица нескромная:
плечо в тени, на локоне играет свет,
опущены глаза, улыбка томная…
Но призрак бедности маячит за тобой,
слегка бледнея на дневном свету…
Ты только девочка со злой судьбой,
что в заработок превращает наготу.
Как хочется сказать тебе: блудница!
Тебе бы каяться среди пустыни!
Но ты считаешь – нечего стыдиться
того, что ты прекрасна, как богиня…
Свидетельство о публикации №108113001771