Барышне

И снова, Барышня, Вы мне соврали
На этот раз о том, что Вы не пьете.
Я знаю, Вы слукавите, соврете
и будете себя вести, как будто
сквозь вас глазами неба смотрит Будда,
и нету ничего ужасней лжи.
Вы видели, как тают миражи?
Они теряются в туманной дымке.
А на Тверской дожди. И на Ордынке
не легче. Вы сегодня без зонта…
Постойте, как же ваша красота?
Бежим скорей, здесь рядом, две минутки,
сюда, под крышу телефонной будки.
Хотите, почитаем номера?
Вы правы – это скучная игра…
Скажите,… любите?… А, нет – молчите!
Не важно что, Вы все равно юлите,
давайте лучше помолчим немного…
Вдоль тротуара движется дорога,
брусчатка тонет слитками камней
в бурлящей лаве. Чередою дней
деревья оголяют свои спины.
Лозою по периметру витрины
как марлею укутан магазин.
И словно в предвкушенье долгих зим
закат пурпурным цветом отливает.
Вы знаете, зимою так бывает,
когда стучатся в двери холода.
Не уж-то ваше сердце изо льда?
Простите, если это было грубо,
позвольте для начала стать Вам другом,
а дальше как пойдет.
Придет весна.


Рецензии
Ух ты! Привеееет! Классное стихо, кстати ;)

Ева Солнцева   18.03.2009 02:07     Заявить о нарушении
Спасибо!
Приивет!!! Да так, не то что бы очень...на четверочку...

Валентин Монастырский   23.03.2009 22:59   Заявить о нарушении
ну, не прибедняйся ;)

Ева Солнцева   24.03.2009 00:33   Заявить о нарушении