Сонет 14

Куда сокрылось прежнее мечтанье?
Где дивный сон? Ужель оно ушло,
Высоких чувств и сердца трепетанье,
Ужели всё навеки умерло?..


Найду ли я, что стало всем виною,
Познав своё забвенье юных лет?
И будто бы изрёк иному свой обет,
Мой идеал под брачною фатою…


Куда бегут младые мои дни?
Иль к старости спешат они домчаться.
Кого теперь в печали не вини,
До счастья мне вовек не достучаться.

Утрачен я с разбитою мечтой,
Как идеал мой с брачною фатой.





2008г.


Рецензии