Вагонометро

Предъявляю единый за май,
прохожу турникет.
Помогаю спуститься по лестнице
рыжей старушке.
Нахожу свое место.
Напротив, уткнувшись в букет
миловидная девушка
прячет в ромашках веснушки.

Громогласны вагоны
и немногословно метро.
Сочетает читальные залы
и спальные полки.
Забываются сосны
и запах осенних костров -
под землей так бывает,
и воспоминания колки.


Рецензии