Сонет 13

Не дай мне Бог богиней восхищаться
И ей дарить внимание одной;
И как, в минуту трудную, с Тобой,
Не дай мне с ней духовно насыщаться.


Как вольная, беспечная жена
Принцессой дивною на сердце означалась,
Так ныне, в вольной юности, она
И королевой нежною сменялась…


Но вот богини славный идеал
Ещё души моей не посещал
Как образ совершенного созданья,


Но уж страшусь! Не дай мне Бог за ней
Идти без дум иных, без воздыханья,
Как смертный раб в неведенье страстей.





2008г.


Рецензии