Беспризорник-2
Я как загнанный зверь, брожу целый день,
Мне судьба отвернувшись сказала,
Что теперь я тень бродячая тень.
Нет ни дома, ни крова, ни флага,
Ничего, лишь сам, брожу по дворам,
Я по жизни бродячей бродяга,
Я сегодня здесь, а завтра я там.
Припев:
Кто согрет у огня,
А конкретно меня,
Жизнь двора воспитала,
По подвалам,вокзалам,
Покидала не мало,
средь людей,и шакалов...
Я во снах вижу маму родную.
И родной свой дом,и как будто в нём,
Лишь тепло и святыню святую,
Что полна теплом, по дому кругом.
Но от сна пробуждаюсь и снова,
Лишь подвал глухой, собою сырой,
Я по жизни закован в оковы,
Я хочу домой, лишь только домой.
Припев.
Ты прости мама блудного сына,
Я вернусь домой, ты только открой,
Мне те двери, к добру и святыне,
Чтоб душе больной, не стал дом чужой.
Я залезу на крышу повыше,
Посмотрю разок, на дом что далёк,
От тебя теплых слов я не слышал,
Может хоть разок, ты скажешь сынок.
Припев.
Я по жизни как волк одинокий,
Только сам с собой, сижу под луной,
Дом родной мой далёко, далёко,
Лишь шумит прибой, мне песней ночной,
Что судьба в жизни этой подарит,
Может всё же свет, которого нет,
И в душе может камень оттает,
Где найти ответ, вопросов ответ.
Припев.
29.08.1999г.
Свидетельство о публикации №108113001574