Я не один в подлунном мире

Я не один в подлунном мире –
За мною ходит Бес Цифири.

Везде и всюду мне назло –
Суёт, суёт своё число:

В часы и в каждый календарь,
А как размер - и в вещь, и в тварь,

Читаю – взгляд упавший ниц
Он ждёт у кромочки страниц,

Пишу – он скачет между строк,
Сижу – со мной мотает срок,

Лишь кто-то в руки взял трубу –
Горит отметиной на лбу!

Я не один в подлунном мире –
За мною ходит Бес Цифири…

Но, правда, ночью в жутком сне
Он забывает обо мне,

Я сплю, и кажется - слетаю
Пером подушки к жизни краю.

30.11.2008


Рецензии