В кафе
Среди других весёлых лиц,
Обергла себя теплом,
Своих исписанных страниц..
Она пила сухой коньяк,
Подмешивая его в чай,
И сладкий трубочный табак
Легко вдыхала, невзначай.
Шумели многие вокруг
В табачном дыме сигарет:
Держал за плечи друга друг
Слогали тосты, как сонет.
С ней говорить никто не смел,
Ведь промолчит, наверняка.
Так в кружке чай похолодел
В переизбытке коньяка.
Она конечно бы могла
Взять свою сумку и уйти,
Но всем известно с кем она
Связала долгие пути.
Всё тонет в дыме сигарет
И его дерзкий юный взгляд.
Она сказать не в силах :"нет",
Ему не отступить назад.
И лишь известно им двоим
Как только вечер уплывёт
Исчезнет скуки хирувим
И страсть блаженство принесёт.
Свидетельство о публикации №108113001367