На вечные перемены
Меняясь внутри, меняясь снаружи
Во времени – бремени, темени, стужи.
От ветра и снега – условий погоды,
Где все от нее перепутья – невзгоды.
Меняемся в разные Лунные фазы,
Где все перемены на взгляды и фразы…
На все колебанья и все возмущенья,
На малые радости и на лишенья.
Меняем мы спутники, также орбиты,
Меняем мы звезды и прежние свиты.
Меняясь в себе, или прежде меняем,
Чего, еще толком мы, право, не знаем.
Все смены – замены путем замещенья
От веры, надежды, любви и крещенья;
Познаний-признаний в законы – препоны,
Где всех утомляют застоя шаблоны.
Живем в перемены и в том аксиома,
Но только не надо крутого излома;
Мы плотью своей для Земли постояльцы,
Душой же, напротив, расстриги – скитальцы.
Магнитные бури в душевные страсти,
Где выплеск эмоций в триумф и напасти…
Все смены-замены, по-прежнему, тленны,
Где ЛЮДИ живут, там милей перемены.
Свидетельство о публикации №108113001335