По утру

Всё шутки шутит моя память,
Жизнь, превращая в жалкий фарс
Не помню я, что было с нами
В тот тихий, мирный, сонный час

Я утопил своё сознанье
В озерах огненной воды,
Собой, являя то создание
Которым сам боялся быть:

Мы смяли с радостью пространство,
Сожрали гордость и печаль,
Продали разума убранство,
Купив прозрачный, крепкий чай.

И вопли дикие звучали
Из логова лесных зверей
И громко трескались печати
Бутылок, после крика «Лей!»

На утро, на полу лежали
Тела, тех кто не выжил в битве
К самим себе проснулась жалость
Ломая нервы в общем ритме.


Рецензии