Холодная жара

Темный вечер звездами осыпает небо,
И мороз рисует кистью по стеклу.
Голые деревья  инеем одеты,
Дуновенье ветра все смахнет к утру.

Бледные пейзажи, мрачная картина
Заморозят сердце, бьющую в нем кровь.
Ты смахнешь с лица тихо севший иней,
И шагнешь вперед, хоть озябла вновь.

По сугробам белым и под солнцем бледным
Будешь ждать ты дальний благостный покой.
Но не греет солнце и метут метели,
Никогда не сможешь ты попасть домой.

Потеряв сознанье, падаешь в сугробы,
А, очнувшись, снова пытаешься идти.
И от боли в сердце, от души озноба
Чувствуешь, что скоро твой конец пути.

Вновь глаза закрылись, ноги подкосились,
Не смогли они долго так держать.
Как в последний раз сердце твое билось,
Редкие удары можно сосчитать.

Ты идешь над бездной, в кулаках вся сила,
А вокруг сияет огненная даль.
И с улыбкой видишь раскаленный иней,
Словно лед холодный превратился в сталь.

Скинув полушубок, размотавши шали,
Ты ладонью вытрешь проступивший пот,
Несмотря на жар, двигаешься далее,
Нет пути назад, только лишь вперед.

Темный вечер также усыпает небо
И мороз рисует кистью по стеклу.
Только ты теперь жаром обогрета,
Не текут теперь слезы по лицу.


Рецензии