Ценность

Ржавой бритвой щетину срезать,
На лице оставляя порезы.
Ствол к спине соседа прижать,
У хромых отрывая протезы.

С головою нырнуть в навоз.
Надушиться и стать своим.
Человечность пустить под откос.
Пешеходу вдруг стать чужим.

Нули кровью писать в банкнотах.
Сущность кинуть за горизонт.
Подыхать на престижных болотах.
Душу, где заменяет понт.

Чувства с сердца кусками срывать.
Запустить в одно русло мысли.
Милосердие в лоб расстрелять.
И глаза в отупении скисли.

То, что дал Бог, теряем в скоплении.
Что скопили с собой не возьмем.
Голыми были мы при рождении,
Голыми мы со света уйдем.


Рецензии