На просторах России

Как много всего в этом слове: Россия!
На двух континентах могучий оплот.
На Севере Крайнем гуляет стихия,
На юге нещадное солнышко жжёт!

Просторы тайги и болот, лесотундры,
Есть смог мегаполисов, армия, флот.
И климат здесь разный, свои есть причуды,
И много народностей славных живёт.

Эвенки, татары, евреи и ненцы,
А есть эскимосы и чукчи в тайге,
Лезгины, нанайцы, карелы, чеченцы,
Удмурты, тунгусы; здесь все наравне.

Декабрь укрывает Россию снегами,
Полярные льды на морских берегах,
Россия полна, как мираж, чудесами,
Полно всякой снеди на русских столах!

На свет не родился такой басурманин,
Чтоб руссичей мог в один миг победить.
И славятся русские Марьи и Вани,
Народу российскому вечно здесь быть!

10.2008.


Рецензии
Спасибо Вам за стихотворение! Очень понравилось! А у меня есть "Россия - Родина моя" - почитайте.
С уважением,

Григорьева Любовь Григорьевна   30.11.2008 13:56     Заявить о нарушении
Прочитал, хорошее патриотичное стихотворении.

С уважением

Валерий Бронников   01.12.2008 08:06   Заявить о нарушении