Поколение ночь

Новый шаг, поколение сменилось.
Как и день сменяется в ночь.
Так внезапно вдруг появилось.
Сменившее нас поколение ночь.

Я стою словно на стыке.
Пополам вижу день и ночь.
Паровоз на меня едет в дымке.
Давит грудь поколение ночь.

Нет уж прежних, моральных устоев,
И орет непорочная дочь.
И уперлось руками в пустое.
Сменившее нас поколение ночь.

Бумажная честь и слово как дым,
Мерилом души служит мошна.
И цель всем одна, стать самым крутым,
В поколение ночь стучится душа.

Фальшь звучит в каждой ноте.
Между слов стоит крепкий мат.
Свистопляс закружил в хороводе.
Поколение ночь гнет на свой лад.

Оскалы зубов за милой улыбкой,
В споре герой, на войне дезертир.
Перед новой своей разборкой,
Поколение ночь рвется в сортир.

Пуповину, не срезав, а уже больше всех.
В колодец плевать и ту же воду испить.
И слезы людей наводят на смех.
Поколение ночь разучилось любить.

Дети абортов, ладят аборты.
В двенадцать лет, сама еще дочь.
Шлаком травы забиты аорты.
Новые роды в поколении ночь.

Кто-то из ночи ляжет во тьму.
Слабые двери взломает душа.
И с радостью им объяснит, что к чему.
Поколение ночь отойдет не спеша.

Время зубами все разжует.
Остатки костей плюнет в трубу.
Поколение ночь в былое уйдет.
Останется память лишь на слуху.


Рецензии