Пыль

Надеюсь, не страшна тебе тоска
Надеюсь, слеп, не будешь ты
Надеюсь, что не бросишься с моста
Всмотревшись в жизнь со стороны

И кто-то мудрый, лишь взглянув
Болотом скучным окрестит.
Закрой, о мудрый, черный клюв
Расправь крыла и прочь лети.

Неверно сравнивать с болотом
Ведь в тех местах жизнь так кипит.
А наша бытность – пыль со смогом
Что чуть поднявшись, вниз летит.

Жизнь наша – тусклый миг,
Никак не бурное теченье,
Что от мыслей о выпивке возник
И длиться, будет до похмелья.

Завеса пыли на делах
И пыль в глаза, тем кто так зорок
Спаси нас бог, спаси аллах
Спаси хоть кто-нибудь от мора…

Смеялись, горевали – пили,
Боялись прахом, пылью стать.
Чего бояться – пылью жили.
Зачем кричать и помощь звать?

Жизнь копошение в пыли
И даже хуже – просто пыль
Труха, которой станет лист
Где кучей слов пестрела быль…


Рецензии
один из вариантов "горькой" правда. а в общем, очень даже ничего

Туман Ничейный   30.11.2008 00:41     Заявить о нарушении