Осень приходит на Дальний Восток...
Осень приходит на Дальний Восток
И собирает цветы.
Кто-то в отчаянье взводит курок,
Кто-то возводит мосты.
Кто-то уже зачитал приговор –
Ближе небесная твердь.
Бархатом устлан стоцветный узор.
Осень – красивая смерть!
На белоснежных больших парусах
В море уйдут корабли,
Чтобы блуждать в часовых поясах
В поисках лучшей земли.
Я им желаю попутных ветров –
Пусть боги дуют с небес.
Я разожгу миллионы костров,
Чтобы согреть зимний лес.
Север окутает вечная ночь,
Спят вековые леса.
С ветром дыханье уносится прочь,
Стрелки замрут на часах.
Где-то в далёких кипящих морях
Плавает сумрачный змей.
И пропадут в неизвестных мирах
Сотни чужих кораблей.
Но мой кораблик вернётся домой,
Чтоб рассказать свои сны.
И принести в нашу гавань с собой
Запах волшебной весны.
Он, расплавляя арктический лёд,
Будет невидим для всех.
Белый кораблик плывёт и плывёт
Против течения вверх.
А на потёртых больших парусах
В море идут корабли
Чтобы исчезнуть в далёких мирах,
Прочь от родимой земли.
2009 г.
Свидетельство о публикации №108112900994
Это произведение нужно было выставлять на Конкурс
"Друзья мои, прекрасен наш Союз..."
А Руси очень много писали, а вот о Дальнем Востоке практически никто не говорить..
Удачи в конкурсе, вдохновения и успехов в творчестве,
и в личной жизни. Рад был познакомится...
С уважением, добрыми пожеланиями и теплом души, Марат.
Марат Гайнуллин 17.03.2013 22:07 Заявить о нарушении
А о ДВ масса всего написано, особенно про Камчатку. У нас тут вообще весело-)) Кстати, Вы, случайно, не знаете, какое было последнее слово, написаное рукой Пушкина?
Игорь Власенко-Скейра 18.03.2013 16:06 Заявить о нарушении